читаю снегопад

читаю - снегопад
считаю - снегирям
пора бы посетить мой заоконный город
что акает впотьмах
и окает в огляд
не охает пока - зане ещё не в пору

за у неслоговым
теперь очередей
не принято стоять но пьют немногим меньше
а если вдруг футбол
подвозят взвод кобыл
кевларовые лбы у полицейских женщин

я тоже натяну
сегодня шерстяной
весёлый колпачок хотя и не болею
читаю - снегопад
считаю - головой
маячить не сезон - метель мутит за дверью

фонарик-кочерга
ледышки ворошит
подобно уголькам - взрывным и фрикативным
над пятницей - тугой
следами четверга
пора бы снегирям пошоркивать сатином

в рябиновой руде
дробинки выбирать
выбрасывать флажки не огружая ветки
тогда бы им раскрыл
ладони как тетрадь
читайте - сам бы я прочёл да больно мелко

© 2017


Рецензии