Стаккато неспящего лета

Смеётся луна в вышине, крадутся пугливые тени,
не спишь, не одна в тишине, разняв под рубашкой колени…

Давно уж сошёл я с ума, смеюсь и шепчу, что попало,
и кругом идёт голова, тебя мне и много и мало…

Звучит в этой томной ночи стаккато неспящего лета,
глазами сквозь слёзы «кричи», ведь мной не для сна ты раздета.

А ночь ворожит, и вино в бокалы Любви наливает,
наивная, ей ведь дано - впустить нас в свои двери рая.

В смущенье хмелеем и пьём, друг друга - куда ж нас уносит?
А руки сплелись как одно, и губы - отнять уж не просят!

Бредёт с счастьем полная тьма, что нас от чужих глаз укрыла,
луна ж, как родная кума -  лукава, на нас ворожила.

А ветер вздыхает в окно, и смотрит, скосив глаза косо -
смеётся луна в вышине, войдя к нам сегодня без спроса…


Рецензии
Влюблённые души, тела
Один разговор говорили!
Зачаровал Ваш стих, Игорь!

Владимир Шихов   20.11.2019 12:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо! Тронут! Игорь

Игорь Апрельский   20.11.2019 15:52   Заявить о нарушении
Успехов Вам дальнейших!

Владимир Шихов   20.11.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.