Гостья Зима

Гостьей незванной явилась зима.
Снег на деревьях как бахрома.
Скованна льдом загрустившая речка,
С треском дрова разгораются в печке.

Бросив на окна морозный узор,
С вьюгой зима завела разговор.
Столько работы нашлось для неё!
Лишь суета день-деньской напролёт.

И для мороза работы полно -
Горки покрыть ледяным полотном,
Лёд на реке сделать крепче, чем сталь,
Пусть под коньком зазвенит, как хрусталь.

Всем раздавала работу Зима,
Так увлеклась, что устала сама.
Чуть отдохнула, проснулась. А там
Начали бег свой ручьи по горам.

Птицы, галдят, прославляя Весну.
Лёд на реке начал вдруг кутерьму.
Видно придётся Зиме уступить.
Место Весне освободить


Рецензии
Елена, очень понравилось! Хоть бы зима поскорее наступила, а то подмерзнет, а потом растает!

Татьяна Сенченкова   10.11.2019 14:22     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо! Благодарна Вам за комментарий!

Елена Соседова   14.11.2019 00:13   Заявить о нарушении
О зиме, красиво и заботливо.И картинка, как живая

Сигнус   01.03.2020 15:14   Заявить о нарушении