Ноября размашистый набросок

С ясеня стекающий румянец...
Липы спесь, сгоревшая огнём,
Листопада выпавшего глянец,
Улица... умытая дождём.
Ноября размашистый набросок
Как эскиз былого на холсте...
Вид идущей осени небросок,
Но красив в текущей простоте.
Всё исчезло: и багрец, и алость,
Отшуршали... вечностью дубы.
Ко всему испытывая жалость,
Вижу туч... плывущие гробы.
Тяжестью нависли надо мною,
Чёрной скорбью красят небеса.
День... несут воздушною волною
В мир иной... как будто мертвеца.
Синим флёром опустился вечер,
Облаков клубится сизый дым.
И берёз... негаснущие свечи
Догорают цветом золотым...
Тут ольхи салатовая нежность,
Тихих лип немыслимый ажур.
Хороши: осенняя безбрежность
И рябин насыщенный пурпур...
Отразило небо водной гладью,
В караванах с хлопком... облака.
Дуновенье... и покрылась рябью,
Скрыв в себе небесное... река.


Рецензии
Замечательно, Николай! Прекрасный ноябрь у Вас!

Татьяна Дизик   14.11.2019 18:55     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.11.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.