Свет и имя

Я хотел увидеть свет.
Я сложил свои ладони
И просил мне дать ответ,
Даже если я не понял

Где тебя искать –
За какой бедою?!
Что дано понять,
Кто мне эту дверь откроет?!

Поднимая паруса
Во главе шальной ватаги,
Прославлял я небеса,
Перекрашивая флаги.

Но по кругу бег
Не давал ответы.
Бог и человек –
Кто ты? В ком ты? Где ты?

Что ж… Полвека за спиной –
Холод цифры на граните.
Я молитвенной строкой
Улетаю выше птицы.

Глаз закрытых свет,
Рук тепло простое.
Боли больше нет.
Только свет и имя…

06.11.2019 г.


Рецензии
Творческих успехов и вдохновения!)

Ирина Береза-Подлунная   17.11.2019 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.