Апрельская идиллия из книги Лирика

Кружат весь день в водоворотах
Осколки мёртвых зимних дней.
Лесные жители в заботах,
А я с иронией о ней:
Мелькают солнечные блики,
Ручьями полнится река,
Грачей обугленные лики
Видны в полях издалека.
Ничто навеять грусть не может,
Апрель - высокая вода!
И только льдины зависть гложет, -
Pardon, у женщин как всегда...

10 ноября 2019 г


Рецензии