Зачем вернулся?

(Ренчи)

Зачем? Когда уже спокойно,
Вернулся для чего? Зачем?!
Чтоб было снова очень больно?
Сказать, что не было ни с кем
Тепло, уютно, беззаботно, ... ?
Что от одной бродя к другой,
Найти не удалось вольготной
Судьбы? Не видел в них любовь?
Твой робкий лепет, что "любима",
Не убедителен, прости...
Когда-то был необходимым!
Напрасно ты принёс цветы...
Во мне не гордость заиграла.
Люблю людей, ты в их числе!
Тебе я верила! Прощала.
Те чувства не вернуть уже.
Меня ты силой обнимаешь.
На миг - Ты мой!
Но жду беду -
Возврата вспышки, понимаешь,
Я обольщения не жду.
Себе , быть может разрешить бы -
На грабли встать и уцелеть?!
О, Женщина!
Твои молитвы
Самораспятием, на плеть!..
Прощать, конечно, всем нам надо!
И сеять новое, когда
Зазеленело поле сада.
Засохшее польёт вода...
Ты приходи, когда уверен,
Что превратишь пустыню в сад.
Когда в распахнутые двери
Цветы дарить ты будешь рад!

Соня Стерх, 10.11.2019


Рецензии