Гладь тишины

Сидя на глади своей тиши,
Я вижу этот океан,
Тот что наполнен мирозданием
Любви зачатой навсегда.
Я вижу блики лиц надежды,
Что грубы так, и так же нежны,
Крадутся за спину мою,
Желая воспитать нужду.
Я вижу их прямые взгляды,
Их яркие души наряды,
...И цепи жёсткие на мне.
Я вижу кованные кольца,
Так туго тянущие плоть,
Но кто же в силах мне помочь?..
Сидя на вздоре своей тиши,
Я вижу этот океан,
Тот что иссушен мирозданием,
Любви зачатой впопыхах.
Не вижу боле лиц надежды,
Что грубы так, и так же нежны,
Даруют радость нам свою.
Пропала синева у моря,
Пропали блики в небесах,
Остались только я... и кольца...
И бред рутины, что яростно дарует страх.
Я вижу пошлые позывы,
В глазах людей из сего мира,
Так рьяно душащие плоть,
Любви...но кто же сможет ей помочь?..
Я вижу лестность и наживу,
И лицемерие, и лживость,
Так рьяно втаптывающих плоть,
Любви...но кто же сможет ей помочь?..
Я вижу красный огонёк,
Что с каждым мигом всё краснее,
Быть может, он её добьёт?..
Страданий не желая смею.
Я вижу каждый миг из жизни,
Что рьяно пробуждает злость,
Что плавит кованные цепи,
Так сильно душащие плоть.
Я вижу лишь свободу вздоха,
Закат, дарующий рассвет,
И быстро пройденное время,
Что ушло, не оставив след…
Быть может, есть попытка боле?..
Быть может, есть заряд внутри?..
Но... сколько ни терпел бы,
Лицемеря в мираже,
Подобные любви расклады,
Увы, уж не по нраву мне.
И сколько ни искал бы,
В научной слепоте,
Но поиски продолжить,
Увы, уж не по нраву мне...


Рецензии