Тревожа память ностальгией

Тревожа память ностальгией,
Я вспоминаю каждый раз,
Как повстречались мы впервые
В осеннем парке в поздний час...

Кружил бродяга- ветер листья,
Горел фонарь в тоске ночной.
И дождик трогал лёгкой кистью
Все наши помыслы с тобой.

Смущалась ты неловкой речи,
В объятьях чудной тишины.
Глаза горели точно свечи
Надеждой скромною полны.

Не видно звёзд на темном небе,
Укрыта тучами луна...
Теперь тот вечер - просто небыль.
Ты одинок, и я одна.

Должно быть, что-то не случилось
И впопыхах пошло не так.
Возможно, я погорячилась,
А может, ты попал впросак.

Непостижимо это чувство -
Но каждый год под листопад
Мне, как тогда, бывает грустно
И очень хочется назад.
© Будаев Николай
© Светлана Чуева


Рецензии
Николай,интересное,живое,образное стихотворение,наполненное настоящим чувством!С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   11.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за внимание.

Николай Будаев   11.11.2019 17:24   Заявить о нарушении