Играл скрипач мотив нехитрый

Играл скрипач мотив нехитрый
Под шелест ветра и дождя,
Мешал сентябрьскую палитру
Смычком он, чувства бередя...
   
Летел то яростней, то тише
Ввысь незатейливый мотив.
А вдруг любимая услышит,
Придет, покой души смутив?
   
Кружилась осень в вихре танца,
Заангажировав листву.
Желал прелестных уст касаться
Артист не в грёзах - наяву...
 
В чарующем убранстве парка
Лететь по жизни вместе с ней,
Хотелось, чтобы стало и жарко
От сладостных ночей и дней...
   
А скрипка извергала стоны
Из лакированной груди,
Взывая трепетно и томно:
Приди, пожалуйста, приди...
© Будаев Николай
© Людмила Журавлева


Рецензии