Есенин и ноябрь

Изумрудная зелень осенней травы,
Чуть подернута холодом инея.
А в сиротских глазах огородной ботвы,
Прячет осень тоску и уныние.

Солнце будит туманы скользящим лучом,
Прячет утро ноябрь в лесополосы.
Осень в этом воскресном деньке выходном,
Заплетает меня в свои волосы.

Заплетает багряным,
Ещё золотым,
Я с ней тихо плыву по течению.
Никому не дано вечно быть молодым,
Разве только Серёже Есенину...


Рецензии