Осень

Ночь. Дыхание ветра становится прохладнее, душа мёрзнет, мысли греют и сходят с ума. Многое из того, что имело смысл теперь утрачено и стёрто, много, очень много необходимо перевернуть, словно жареный блин c одной стороны, и продолжить, продолжить, не останавливаясь, не сдаваясь. Под ногами шелестят и хрустят осенние листья так, будто что-то лопается внутри и обретает бесформенную массу, раздавленную ботинком по асфальту. Я не хочу оглядываться, я уже совсем не хочу находить ответы на те самые вопросы, что двигали весь мой организм раньше, я просто нуждаюсь в этих шагах вперёд, вперёд в неизвестность, скомкав эмоции, закрывая старые ориентиры своей когда-то инфантильной души красными флажками опыта. И если раньше было больно или ярко, то теперь нет, просто нет. Я не ощущаю грусти от потери доверия, не знаю чувства печали от предательства, не вижу света и радости в когда-то святом слове любовь. Шаги, механические шаги короткой жизни, что несут меня вперёд, куда-то туда, где что-то ещё может и должно быть, шаги, шаги, только эти шаги сейчас шумят на моём сердце, размеренно стуча в унисон с ним. Мне уже не важно, где я, кто я, с кем я, мне хочется знать только одно – куда я?
Система перезагрузилась. Человек замер посередине пешеходного перехода. Белая машина едва успела остановить своё железное тело, оставляя черные следы на мокром асфальте. Водитель, взорвавшись внутри от испуга, слегка успокоился, открыл дверь, подошёл к замершей фигуре, выругался и вернулся в свой автомобиль.
- Господи, опять. Опять эти старики, роботизированные с ног до головы, пора бы уже запретить эти эксперименты, пора бы уже, - прошипел он, сел и тронулся с места, объезжая неподвижное тело.
Человек затряс головой, потом задёргались мускулы всего его тела, и он зашагал дальше. Его грустная походка продолжила вдавливать осенние листья в землю, оставляя кашу из множества вопросительных слов, но уверенно произнося только одно – куда я, куда я, куда я……
SH


Рецензии