Геноцид 1915

Доброты вечным светом когда-то
Освещалась земная краса,
И Армения с Арарата
Устремляла свой взор в Небеса...

Было видно предписано временем,
И печать там стоит бытия...
Жить свободным,счастливым племенем,
Как одна большая семья !

Так и жили, и долго,и в мире,
Но однажды в кровавом году,
Злая туча в турецких мундирах
Принесла им большую беду...

И неся за собою тризну,
Налетели,как злой ураган !
И сверкал,обрывая Жизни
Меч турецкий,кривой ятаган...

И без жалости и пощады,
Уничтожили всех вокруг..
И ложились на землю рядом
Дед и внук,и сосед,и друг...

Стало небо бездне подобно,
Гневом полнились солнца лучи,
Будто в руки карателей злобных
Дали ненависти ключи...

Ничего не бывает навечно...
Пролетели уже сотни лет,
И воспряла из пепла Армения,
Дав и Жизни,и Счастью обет !

И сегодня,в счастливое время,
Когда пройдена бед полоса,
Можно,сбросив с плеч тягот бремя,
Чистый взор устремить в Небеса !


Рецензии