Скучающим

Вы позабыли страх и смех,
Вы позабыли про успех,
Сидите дома на полу
Холодном, грязные в поту.

То скука, жуткая печаль,
Приходит гостьей к вам на чай
И остаётся до обеда,
Вас превращает тихо в деда.

А смерть приедет лишь потом,
Сыграет с вашим же котом
В свои причудливые кости.
А вы не бойтесь, тоже бросьте.
Получите большой аванс:
Все десять лет, и так семь раз.

И вы со старческой душой
Один годок, затем другой
Со скукой проведёте мирно:
Лежать, стоять по стойке смирно.
И в положении столбца
Умрете молча, без венца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.