Обознатушки

30.04.2019 г.

Дуб раскидистый, огромный,
Над обрывом у реки.
Шел отряд довольно скромный,
Путь скрывали лопухи…

Лето, Усманка-река,
На турбазе отдыхали...
Золотые берега,
Ивы косы растрепали.

Желудей набрать решили
По тропинке заспешили,
Дуб скрипучий и могучий -
Достает до самой тучи!

Скинув рюкзачки скорей,
Ах, как много желудей!
Дружно весело смеялись,
Ноги в траву заплетались.

Тут Ванюшка закричал,
Желудь, якобы, он взял!..
Но в ручонке - голова!
Уж в листве! На метр, иль два…

Он так жалобно глядел:
“Напугать вас не хотел,
Я дремал под лопушком,
Теплый, мягкий, как бы дом”.

Тут пришел в себя Ванюша,
Отпустил ужа: “Прости”,
И к реке, заместо душа -
Плюх! - в одежде… Страх, уйди!


Рецензии