Забытые всеми

Мир – вечной жизни колесо -
Все крутится без остановки.
Она идёт, прикрыв лицо,
Тихонько мимо остановки.
И мимо радостных витрин,
Едва взглянув, проходит мимо.
Прядь неопрятная седин.
Сапог порвавшихся резина.
Дождь моросит, который день.
На ней потёртая шубейка.
В глазах былого счастья тень
Потухшей искрой. Вот скамейка,
Та самая! А может, нет?
Забывчива теперь уж стала.
Эх, сбросить бы груз прошлых лет,
Она бы вновь рассвет встречала…
И на скамеечке вдвоём
Они б шутили и смеялись.
Воспоминания остались,
Но всё уж поросло быльём.
Скамейка – та или не та?
Теперь, пожалуй, и не вспомнить.
Ждёт холод обветшалых комнат,
А в сердце боль и пустота.
Как жить, когда уж нету сил?
Найти бы хоть кусочек хлеба…
Сегодня здесь, под мирным небом,
Весь мир о ней совсем забыл.
И к бакам подошла стыдясь,
Вновь осторожно оглянулась.
Вздохнула горько и нагнулась.
Достала – хлеб! Обтерла грязь.
В авоську положив находку
Она пошла тихонько прочь.
Слеза бежала или дождь,
Кто знает. Только лишь походка -
Печать нелегких долгих лет
Начертана самой судьбою.
Слезами ангелов дождь смоет
Её уже нечёткий след.

8.11.2019


Рецензии
Софиечка, тронула этим стихом! Стареть, терять близких
и друзей, терять свою красоту и силу - это тяжело и печально
даже если есть достаток, а уж когда нужда - страшно...
дай на Бог никогда не знать этого.
Нарисовала ты картину достоверно и чутко.
С теплом,

Радмила Островская   14.05.2020 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Стареть Действительно страшно. С теплом. Софья.

Софья Лейзенберг   14.05.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.