Я в людях сильно ошибаюсь...

Я в людях сильно ошибаюсь
И верю каждому лжецу.
Когда обижу, очень каюсь.
И от других того же жду.
Такая детская натура –
Ищу упрямо доброту,
Потом реву белугой. Дура!
А утром, предавших, прощу.
А жизнь – не сахар! Это правда…
Не только деготь вам хлебать.
Что я счастливая – неправда!
И есть мне что от вас скрывать!
У всех свои потери, радости.
Я также плачу и грущу,
Проглатываю чьи-то гадости,
Но никому за то не мщу.
Не предаю, не убиваю
Словами тех, с кем я дышу.
И если нужно, подставляю
Плечо и руку подаю.
Тепла не жалко, если легче
Кому-то стало на душе.
Держите руку мою крепче!
Я не обижу! Нет во мне
Дурного замысла. Плохого
Я не держу. Вам лишь добра!
Прошу от вас совсем простого –
Не плюйте в спину, хватит зла!
Я не приемлю подлость, жадность,
Предательство и маски лжи!
К чему такая вам парадность
Прогнившей завистью души?!
Хорошие не предают, поверьте!
Счастливые не бьют в поддых!
Всё взвесьте, сотни раз измерьте!
Не превращайте себя в злых!
Давайте счастьем заражать всех,
Учиться вместе доброте.
У каждого на свете есть грех.
Безгрешных нет. Поверьте мне!
И если улыбаюсь вам сейчас я
И подаю вам руку просто так –
То верю вам, надеюсь не напрасно,
А по-другому, в общем-то, никак…
Я в людях сильно ошибаюсь
И верю каждому лжецу.
Когда обижу, очень каюсь.
И от других того же жду.
9 ноября 2019 года


Рецензии