Медик в Сирии

Стань маяком моим в ночь штормовую,
Не дай разбиться мне о скалы неудач,
Не дай над пропастью невзгод идти вслепую,
Мне страшно, будто ждёт меня палач.

Я в этом сером, тусклом, ненавистном мире
Погрязла по уши, мне б смыть с себя грехи,
Я на войне, к несчастью, а не в тире,
И знаешь ты, дела наши плохи.

Мы медики, мы всех спасать обязаны,
Детей, мужчин и женщин всей страны,
Так сложно жить с руками, что обмазаны,
Так сложно говорить «не сберегли».

Я кровь эту отмыть не в силах, Боже,
Прости, что не смогла спасти их всех.
Мне снятся люди с белоснежной кожей,
И я терплю их хладнокровный смех.

Они смеются, потому что знают,
Что мне сполна достанется за них.
Уже мерещатся везде, меня пугают,
Я мертвых путаю и всё еще живых.

Рассудок мой война забрать решила,
К несчастью, я ей просто поддалась,
Боже, прости меня, я это допустила,
Я слишком слабая, без боя ей сдалась.

Кто духом слаб, тот первым же сдаётся,
Но на войне нельзя судить таких людей,
Бывает сильным кто уйдёт и не вернётся,
Таких полным полно смертей.

Война всё тянется, ей лет уж почти девять,
Дома, где жизнь кипела, опустошены.
Люди ломаются, но кто-то хочет верить,
Что всё-таки судьбой бережены.

Давайте верить с ними, мир настанет.
Закончится Гражданская война,
Страна утихнет на мгновение и воспрянет,
И будет вновь из пепла рождена.


Рецензии