Кирпич. Часть 1. Если будет интересно, продолжу

*************

Сидя ночью у окна,я вспоминаю вновь тебя.
Поэма эта,не о даме и шрамы вроде заросли,
Скажу одно,опомнись друг,как мы не ценим Кирпичи!

Мой старый друг,с завода выехал счастливый
Красивый,красный, молодой и с  неизвестною судьбой!
Мечты,надежды,планы
Ну не мудрено!Напомню,просто молодой...

В его мечтах,он будто папа
Взвалил на плечи целый дом,
Но все же нить повествования,
Сейчас не много о другом.

Рычал мотором старый ЗИЛ
А шофёр, педаль давил.
Кирпичи в строю лежат
Пчелы крыльями жужжат
Запах скошенной травы
Подъезжаем к дачам мы!

Приемщик,Федор Сельдерей
Старейший на селе еврей,
Давно с тетрадкою стоял,
И зилок наш ожидал...
Это как так может быть?!
Ни чего тут не стащить!

Наш друг, услышав тормоза
Приосанился слегка,
Посмотрел вокруг себя...
Это ж надо!Красота!
Места,куча!Строек много!
Пригожусь глядишь и тута!

Федор тут как тут стоит...
Тихо что-то там бубнит.
Про навар хороший с точки ,
Про какие то цветочки,
Для любимейшей жены...


Рецензии