Сонное царство

06.09.2008 г.

Осень наступила,
Солнце светит мало.
Ветерок студёный -
Гонит лист устало.

Травка вся посохла...
И цветы завяли.
Пчёлки в тёплый улей,
Мёда натаскали.

Бабочки уснули,
Мошкара и мушки.
Муравейник замер -
У леса, на опушке.

Все жучки уснули...
И пискун-комарик.
Не летает в небе,
Его жёлтый шарик.

Крылышки сложили,
В тёпленькой постели.
Их весной разбудят -
Звонкие капели!


Рецензии