Патриарх

С трибуны нам вещает Патриарх,
Он молвит о смиренной,скромной жизни,
О службе Богу,императору,отчизне,
А кто не верит - тем внушает страх.

О скромности ты больше рассуждай,
Примеры приводы из Божьей книги,
Ведь ты отец отцов из высшей лиги,
Своим путем пример нам подавай.

На майбахе с кортежем разъезжай,
И пусть стоят и ждут машины скорой,
Ты для народа был всегда опорой,
Бог видит всё - про то не забывай.

Ты на Земле построил личный рай,
Стыда не чувствуешь хотяб перед собою?
И едешь отдыхать туда порою,
В дворец свой,в краснодарский край.

Народ в песках скитался сорок лет,
Терпел лишения не теряя веры,
Ты обогатился Патриарх сверх меры,
В конце тоннеля не увидишь свет.

В России храмы,как в лесу деревья,
Три храма по стране возводишь в день,
Как от сосны гнилой остался только пень,
Так церковь растеряла все доверие.

В Екатеринбурге хотел разрушить сквер,
Но поднялось против тебя там население,
Кончается уже народное терпение,
Что рушить собираешься теперь?

Ты с властью рука об руку идешь,
Пословица гласит,что рука руку моет,
Ваши грехи и океан не скроет,
Небесный суд никак не проведёшь.

Орудия убийств охотно освятишь,
Меж танков и ракет с кадилом ходишь,
Свой святотатский ритуал опять проводишь,
А после о добре нам говоришь,

Чем церковь помогала людям и когда?
Когда Христа священники распяли?
Когда учёных на кострах сжигали?
За их слова,что вертится Земля.

Когда детей в походы отправляли?
Или когда мечом крестили Рус?
Я в ваши книги если присмотрюсь,
Увижу что их кровью написали.

Вы их историю изучите для примера,
Их козням,преступлениям - нет числа,
В людской крови, по логоть их рука,
Нужна ли нам вообще такая вера?
















 


Рецензии