Памяти матери

Сегодня ровно  двадцать пять
Прошло с тех пор, как нету моей мамы.
Я до сих пор хочу понять:
Где бог? К чему все эти храмы?

И позолота в куполах,
И колокольный звон как будто чистый,
И слёзы на глазах святых,
И взгляд их светлый и лучистый.

Как можно было им отдать
На муки долгие, страданья
Мою любовь – родную мать,
За что ей были наказанья?

Кто дал болезни напослед,
Беспомощность, убогой быть калекой
Той женщине, что правдою жила
Детей растила, была человеком…

Прости меня, прости всех нас,
Что мы на святость посягаем.
Мы неразумные, мы дети для тебя,
Ты также любишь нас, мы это знаем.
19.10.2019


Рецензии
Трогательно о маме...Жалеем ушедших, да поздно. А нужно жалеть тех, кто рядом, пока живы....

Татьяна Литонина   18.11.2019 20:17     Заявить о нарушении