Зеркало чудес - открыто

Перед  закатом  я  иду,
Вновь  на  озеро  лесное,
Чтоб  любоваться  наяву,
Красотой  его  немою.
Поверхность  золотом  слепит,
Переливаясь  радугой,
Кисть  по  воде  слегка  скользит,
Пейзаж  рисуя  кладовой.
Здесь  солнце,  лес, вся  благодать:
Водной  гладью   не  сокрыто,
И  нет  желанья  покидать,
Зеркало  чудес – открыто.
Здесь  сокровища,  небеса,
Берёзки,  сосны,  облака,
Жужжанье  мух  и  комаров,
И  разговоры  всех  жильцов.
Здесь  мир,  гармония  твоя,
Природа,  матушка,  земля;
Здесь  часть  вселенной,  космоса
И  дом  озёрного  окуня.
Дунул  ветер  вдруг  в  лицо,
Чуть  посвежело,  замерло;
По  водной  глади  рябь  прошла,
Стемнело,  красота  ушла.
                16.02.2017г.


Рецензии