Бяка и Бука

21.01.2009 г.

Бука с Бякой помирились,
Поутру на горку шли,
Дружно с горки покатились -
Зеркальце в песке нашли.

Посмотри, я весь чумазый! -
Бука громко закричал.
Губы у меня в варенье,
Что же делать? - он сказал.

Дай-ка зеркальце и мне,
Бяка тоже попросил,
И от ужаса в стекле,
Заикаясь, завопил:

Перепачканы в конфете
Нос и щеки у меня,
Взял ее тайком в буфете
Никому не говоря.

Ну пойдем, скорей, к фонтану,
Веселей, водичка, мой!
Чтобы чистыми с прогулки
Возвратились мы домой.

Драгоценную находку
Бяка с Букой берегут,
Вырабатывать походку
Зеркальце с собой берут.

Рожицы кривляют дружно,
Веселятся от души -
Грязными ходить - не нужно!
Как опрятны малыши!


Рецензии