Заклинание

И смоет грязь грязью, и смоет кровь кровью,
Пусть даже собачью, а может, коровью.
Не так уж важно приношение жертвы невинной,
Когда всё в руках твёрдых у Вселенной старинной.
Ей мода и достижения, эволюция и богам служение,
Всё, как одна пылинка в пустыне бесконечной.
Оттого и нет выхода из этой жизненной борьбы вечной.
Избегать её, убивая себя быстро - трусость,
Избегать её, убивая себя медленно и сладострастно - глупость.
Но я выбираю вариант приятный из двух,
Да не будет спешкой и ошибками сломлен мой дух.
Пусть стороной обойдут и реклама и обман:
Как себя уничтожить я выберу только сам.
От молитвы к богам, до эпитафии на плите,
Могут быть миллиарды путей, только все - не те.
Куш ликующих душ, всеобщее негодование и прелюбодейство
Врать, или говорить правду - вот вопрос, в чём злодейство!?


Рецензии