Ласки мало?..

Если б знал – как мне бывает трудно
Целый день на подоконнике скучать!
Слушать ветер, что свистит занудно
И не хочет стихнуть, замолчать…

Если б знал – как я гляжу на арку,
Под которой утром скрылся ты…
Что шиплю на глупую овчарку –
Ту, что нюхает твои следы!..

Знал бы ты, что я не ем ни крошки
И не пью воды иль молока –
Не ушёл бы от любимой кошки;
И была бы жизнь твоя – сладка!..

Мы бы спали целый день в обнимку,
Ели бы сосиски «из мышей»;
Ты бы гладил мне бока и спинку,
Лапки, брюшко, шёрстку меж ушей.

Я бы коготочки выпускала
И мурлыкала… Но ты опять ушёл!
Неужели моей ласки тебе мало?
Иль другую Кошечку нашёл!..


Рецензии