Самурай

Белая лисица
Алая заря
Солнечные спицы
Дыханье января
Капли крови в землю
Упадут с меча
Ты лицо закроешь
Не плача, не крича
Но улыбка змейкой
На губах застынет
И глаза моргнут
И в этой серой пыли
Повернёшься к ветру
Пусть он будет строгим
Мается рассвет
Меч испачкан кровью
Больше не желаешь
Быть большим и сильным
Жмут доспехи грудь
Дышать невыносимо
Но однажды взяв эту рукоятку
Не вернуть назад
Нету больше страха
Есть теперь лишь долг
Честь
Да алый свет
Жмут доспехи сердце
Мается рассвет...

                30.9.19


Рецензии