Страсти-мордасти

Для любого шалопая
Небеса, как тромбы.
Для чего любовь слепая?
Страстная? с апломбом?

Чтоб не так легко бежалось
И не так уж быстро?
Чтоб сотрудничали жалость
И контрольный выстрел?

Грёзы глючат, а реальность
Нереально блёкла.
Не помогут радикально
Розовые стёкла.

Разукрасить акварелью,
Вскрыть янтарным лаком?
Или мойкой? А с панели...
Суррогат не лаком.

Не любовь нас так колбасит.
Испытал вполне я
Эту хрень в десятом классе,
А поэты блеют

До сих пор. Кто озабочен,
Тот про всё на свете
Позабыл в объятьях ночи,
Засевая ветер.

Нагнетая неземное.
Игры в тет-а-теты.
Где ты, Дафнис? где ты, Хлоя?
Где наивность? где ты?

Грани между лицемерьем
И моралью стёрты.
Страсть и дьяволу поверит,
Окрылит и чёрта.

Круг за кругом Музы крутят
Колесо сансары.
Роковая? ты по сути
Не нужна и даром.

Сексуальная могила.
Кто к теплу привязан-
Тёплый.
      Смерть? что это было
Сразу за оргазмом?..


Рецензии
Круто ))
Между прочим, Петрарка воспевал Лауру и любовь к ней до конца своих дней, даже после смерти Лауры...
С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   10.11.2019 16:57     Заявить о нарушении
И Гёте, и мгогие другие. Я сейчас в расцвете сил, но надеюсь, что и через много-много лет буду воспевать божественную любовь, а не сатанинскую страсть. Любви и взаимопонимания.

Александр Кужукин   11.11.2019 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.