Бенджамин

Сбросил  твой любимый фикус листья,
Он стоял уже немало лет.
Слышал,как читал тайком ты письма,
И один,порой, встречал рассвет...

Он стоял невзрачный, неуклюжий,
С интересой кличкой Бенджамин.
Но,нашёл к его ты сердцу ключик,
В ярком свете,с отблеском, витрин...

И прихорошился он с годами.
Распустились листья  бахромой.
Стал теперь с шикарными ветвями,
Любовался иногда собой.

Что случилось? Сбросил листья фикус.
В суматохе бесконечных дней.
Был достоин мастера он кисти,
В отблеске таинственных свечей.

Думаю не скоро,но сумеет
Новые листочки распустить.
Боль свою иль горе одолеет.
Хоть цветок, но тоже хочет жить.


Рецензии