***

Ты считал, я навеки такая?
Что забыта со спешностью буду?
Закричу, ни на миг не смолкая,
Пусть и помню мгновения смутно?

Распахну с озлоблением веки.
"Почему ты сегодня грустна?"
Потому что с мучительной негой
Осознала, как я пленена.

Я все помню. Ушел, улыбнувшись.
Не хотел, чтобы взор уловила,
Что напомнил о встречах минувших,
Когда я, забываясь, простила.

Догоняя, сказала: "Ты ведал.
Я погибну, свой пыл не умерив."
Отвечал лишь, что страстности предан,
Хоть когда-то с забвением верил.


Рецензии