Осень нас уже не слышит

Осень нас уже не слышит,
За собой закрыла дверь.
Лишь заснеженные крыши,
Как разорванный конверт.

Время осени подходит,
Как положено — к концу.
Ждать фатального исхода
Впору только подлецу.

Оборвались нити-связи
У природы невзначай.
В щель под силу тем пролазить,
У кого своя печать.

Сговорились без утайки
Осень и седой декабрь,
Что пока отпустят гайки,
Чтоб ослабли облака.

Первозданная картина,—
Вечно что-то надо ждать.
Безнадёжная рутина —
Жизни каверзной под стать.


Рецензии
Да, в Этом году декабрь действительно отпустил гайки. На дворе чуть ли не плюс... Спасибо, понравилось! с уважением Галина.

Галина Волеватая   13.12.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.