Гетера

Красива... заметно старость опоздала
с тех пор, как расцвела, изрядно повидала...
хоть и прошло немало время
так не нашла родного идеала

морщин изысканный надрез
не портит женское начало
ты время отрицаешь на отрез
оно с твоим не совпадало

верно в достатке видела мужчин...
голодных - одиноких псов
рандомных м-даков
и важных джентльменов
что сочитали с кабаком
купив не выбранных цветов

тех недотеп - полны презренья
брезгливо воротили жены нос
лишая обожанья, духа вожделенья
и толстосумов, что жизнь не ставят в грош
но корчат из себя святош

мечтала о высоких чувствах
а занесло в тираж любви
и счастлива вполне
очаровательность ты многим подарила
так дальше и плыви...

напьюсь чрезмерно завтра, загляну...
и что-нибудь веселое прочту
я тупостью плачу за праздность
как за бездарность ты толкаешь красоту

позднее спать пойду
теперь не прикасаюсь к тем кого люблю
тоской тебя не зацеплю
еще махну, кручину притуплю
побуду одиноко с краю...
и усну.


Рецензии