Человек беседует с Творцом

Птица обнимает небо крыльями,
А не просто по небу летит.
Люди есть – молитвы их не длинные,
Но понятно: небо слышит их.

Если б было нам дано в святилище
Этих душ взглянуть глазком одним,
Мы б исток благословений нынешних,
Будущих и прошлых там нашли.

Есть дела, которым в мироздании
Не было бы места никогда,
Если б не молитвы и рыдания
Предстоящих Господу всегда.

Может, посчастливится когда-то вам
Христиан особых повстречать,
Что считают горестной утратою
Без молитвы проведенный час.

Взмахов крыльев несколько естественных,
Череда простых, но верных слов –
Обнимает птица высь небесную,
Человек беседует с Творцом.

10.11.2019


Рецензии