В жизни не пара

Зачем? Искать тропу туда,
Где? Можно без отчётно.
Без особых забот и без труда,
Жизнь! Проживать вольготно.

По ленности,ничто не мило,
Пресытишься,бездельем дней.
В тебе, убьёт что жило,
И ты! Жизнью станешь бедней.

И отойдя,от главной сути,
Ты! Будешь избегать людей.
И ненавидеть жизнь,до жути.
Так ты! За ленность,не радей.

Она! Людям! В жизни не пара!
Куда лучше,если ты.
В людскую жизнь,подкинул жара,
При воплощении,всеобщей мечты.

Мечты! Своей,его, и всех,
Красивой,ясной,жизнестокой.
И радости! Победной! Смех!
Делами! Рождённой! А не попойкой!


Рецензии