Третье апреля 2001 года. Моей старшей внучке Оле

Я стояла третьего апреля
На крыльце Солнечногорского роддома.
Был прохладный день, но птицы пели,
Радуясь весеннему содому.
Слезы радости лились из глаз потоком
По щекам моим соленой влагой.
Человек на свет явился новый
Для любви, для радости, на благо.
Внученька желанная – Ольгуня,
Первенец моей Танюши-дочки.
Наливались силою весенней
На ветвях сестры-березы почки…

Девятнадцать лет с тех пор минуло.
Девятнадцать зим в снегах, метелях,
Девятнадцать весен промелькнуло
В радугах ликующих капелей.
Выросла красавица-спортсменка.
Мудрая не по годам девица
С добрым сердцем и веселым нравом,
Глазки ясны и темны ресницы.
Милая, хорошая, родная,
Я люблю тебя и сердцем и душою.
Пусть любовь моя оберегает
Твое счастье. Я всегда с тобою!
Будь собой. Свети спокойным светом.
Радуйся великолепью жизни.
Пусть всегда попутным будет ветер
И светлы, и позитивны мысли.


Рецензии