Как бы сильно жизнь не била...

Как бы сильно  жизнь не  била,
Не сдавайся,  а держись;
Собери в кулак все силы,
Как отбить удар – учись!

И с судьбою не смиряйся,
И  от боли слёз  не лей;
Бедам всем сопротивляйся,
И веди себя  -  смелей!

Находись в шеренгах первых,
Схваток жёстких  не  страшись;
Победит в ком крепче  нервы,
Поражения – стыдись.

Даже  если будет трудно,
Всё равно иди вперёд;
Поступай всегда разумно…
Чтоб удачным был  исход!

Позабудь скорей  плохое,
И в удачу свою верь;
Изгони с души дурное
И откроешь к счастью дверь.

Нелегко хоть сделать это,
Одолеть и дурь, и блажь;
Всё, что явно под запретом.
Весь скандальный антураж.

То что  мучит и мешает,
Не даёт спокойно жить;
В лабиринты завлекает,
Жизнь способны погубить!

Не жалей того что было,
Что исчезло, что прошло;
Что со временем уплыло,
Что порошей замело.

Мир земной не постоянен,
Изменений много в нём;
Он порою не гуманен,
Может сделать ход конём…

И в тупик тебя поставить,
Цель, идеи - изменить;
В ложном цвете всё представить,
И тебя же обвинить!

Будь всегда самим собою,
Доверяй родным, друзьям;
Относись к ним с теплотою…
А врагов гони к чертям!


Рецензии