Женщина весны

Да, многолика женщина весны…
Она похожа на букетики мимоз:
Вся счастьем засветилась, взяв цветы -
Свежа, как лепесточки роз.

Прелестнее созданья нет в весенний день:
То - мамы, сестры, жены засияли.
Пред ними преклоняться нам не лень -
Они хранителями нашей доли стали…

С улыбкой встретят, все поймут -
В беде и радости - повсюду с нами.
И в грязь лицом нас не вотрут,
Оберегая сон холодными ночами…

В путь провожая, перекрестят и вздохнут,
Прильнув губами к мужественным лицам.
Мужчины ради них на подвиги идут,
Покой любимых охраняя на границе…

Цвети ты, женщина, не только по весне,
От всей души прими ты поздравленья,
Мы видим ангела-хранителя в тебе:
Нам дорога твоя любовь до упоенья.


Рецензии