Робкий цветочек

Весна...
От спячки пробуждается природа.
Пригрело солнце... Чудная погода!
Гусей крикливых караван вернулся с юга -
Осталась позади седая вьюга...

Вот, у проталинки, цветочек показался -
Он с лучиком несмело повстречался:
О, солнышко, взгляни же на меня,
Весенний, нежненький, подснежник я!

Своим приходом радую до слёз:
Кусочек радуги, голубенькой, принёс...
Разбередил сердечко у людей -
Скорее меня, солнышко, согрей!


Рецензии