Соседка

Ко мне заходят люди редко.
Живу без неги и тепла.
Соседка,добрая соседка.
Вот так, отважилась,зашла
Неслышной поступью, негромкой,
Как лёгкий,майский ветерок,
Как "Блоковская"незнакомка
Ко мне зашла "на огонек".
Немного робкая вначале
С усмешкой милой на лице:
"Вы ,вроде,по трубе стучали...",
Лукаво обозначив цель.
И я,мол"...да, звучал немного,
Подладил сгоны кое-где.
Да,вы не стойте у порога,
Вам надо тапочки  одеть.
А,что, неужто, очень громко?
Вы извините,если,что..."-
Вот,наше первое знакомство,
А всё невинное потом.
Простые дружеские встречи
И колдовские вечера.
И вновь расправленные плечи.
Да,сгинет блеклое "вчера"!
Блаженно вечное познанье
Обожествляет путь сердец,
И неосознанностью манит
И приближает наконец.
Вот так нечаянная встреча
Волной нежданного тепла
В один прекрасный,зимний вечер
Покой и веру принесла.
В совсем несвойственной манере
Вновь оживляется мой дом
И верю я,по крайней мере,
Что с нею я увижусь днём.
         _______
                ...да простит
            Александр Сергеич
            Иногда его строчками
            Греюсь...(С.Серко).


Рецензии