Под кнутом судьбы...

И снова грусть кольнула прямо в сердце
И на ресницы выползла слезой.
Виной всему насмешка или скерцо
Судьбы моей, конечно, надо мной.

Я для судьбы, всю жизнь, как вол ишачу,
Тащу поклажей многие лета.
Но для неё, я ничего не значу.
Судьба – возница, только жаль, не та!

Такая, не подаст, в ладони сахар.
Всё  норовит, достать тебя кнутом!
Кто для  неё я? – Только раб и пахарь…
Хоть подарила мне семью и дом!

И всё же я, судьбе той, благодарен,
За счастье жить и за стихи, как дар.
Ведь, как поэт, я не совсем бездарен?
Но от стихов…, какой от них навар?!

Стихи – окно душе и вдохновению,
Они – глаза мои и чувства, что внутри.
Стихи являются по божьему велению,
Как будто шепчет Бог: «Внимательней смотри!»

И широко открытыми глазами,
Смотрю на мир, природы красоту,
Чтобы увиденное, передать словами,
Всё неподвластное судьбе моей, кнуту…


Рецензии
Твоя судьба - знать быть поэтом!
А эта участь - Ох, горька!
Писать стихи - ведь нет запретов,
И эта страстность нелегка.

Поэт оценит, что в жизни слаще:
Кусок халвы или удачная строка,
За труд деньга ведь много значит,
Но жить в стихах его судьба.

Обнимаю,

Михайло Барановский   11.11.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание, дорогой мой товарищ!
Ты прав, судьбу не мы выбираем, она выбирает нас!
Обнимаю,

Олег Глечиков   11.11.2019 21:49   Заявить о нарушении