Что ж на деревне осталось

Дикие травы не кошены
Густо в полях запестрели.
Реки, осокой заросшие,
Ряской настырной оделись.

Были утоптаны стёжками
Вдоль – поперёк деревушки.
Ягодки сладкой серёжками
Полон был лес до макушки.

Ширь тех лугов, что бескрайняя,
Водами рек увлажнялась.
Жизнь вдруг ушла эпохальная…
Что ж на деревне осталось?

Словно тоска здесь надрывная
Нас тишиною оглушит.
Будто бы песнь заунывная
Раны тревожит и души.


Рецензии
50 лет я прожил в деревне.
Больно...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
Да. Больно.

Алла Свиридова   09.12.2019 18:08   Заявить о нарушении