Слабые

                Кто в одиночестве стоит –
                Стоит, чтобы упасть.
                Эдуард Балашов

Кто в одиночестве стоит –
стоит, чтобы упасть.
Живущий в страхе будет бит,
завистник станет красть.
А сильный волею своей
себя сведёт на нет.
Но слабому без козырей
одна опора – Свет.
Он, точно дерево, един
от кроны до корней,
невидим, но непобедим,
не жизнь, но слился с ней.
Могуч он веденьем своим
во всех сквозных мирах,
масть козырная перед ним –
ничто, могильный прах.
Он духом слабого крепит,
а сильный – лести раб,
и совесть враг ему, и стыд.
Да славен тот, кто слаб!


Рецензии