Об алкоголе...

То вверх, то вниз давленье скачет!
Бесопролол?... Амлодипин?...
Наверно выпил своё значит!...
Ведь выпит литр не один!...

Цистерна?... Две?... Уж сам не знаю!
Поди измерь! Кто их считал?
Одно с прискорбием признаю,
Что зря был поднятым бокал!

И зря был выпит! Как другие!
Чередованье водки, вин!
А дни летели! И какие -
Среди заманчивых витрин!

Казалось : молодость, здоровье
Тебе даны на все века!
Но ветхость встала в изголовье!
И хоть я жив ещё пока, -

Наглядно суть мне показала
Напрасно сгубленных времён!
И щерясь, в ухо прошептала :
- Ну что, дружок, ещё гульнём?...


Рецензии