Ночной свидетель любви

Много тайн у луны,
без неё - не до снов,
не до связанных шёпотом слов.
Кем, когда вручены
лунной ночи ключи
от желанных оков тишины?

И словами любви,
что нежнее чем шёлк
(их шуршащий поток не умолк),
я клянусь на крови,
что приду, приползу,-
ты лишь тихо меня позови.

Прошепчи хоть во сне,
подарив тишине,
только имя моё, ну хоть раз,-
как журавль по весне,
полечу в вышине,
превращу своё сердце в алмаз...

Помнишь ты, как в тиши,
перед ликом луны
ощущая тепло наших рук,
мы сидели в глуши,
а дубы - колдуны
прошептали слова от разлук?

И большая луна,
как заправский пастух,
облаков охраняла стада;
было ей не до сна.
Шум листвы нежил слух,
и предвиделась жизни весна!..

Не жалела для нас
пут тягучей тесьмы,
по рукам и ногам спеленав,
глаз призывная власть.
Ей доверились мы,
не боясь в одночасье пропасть.

И шептал я слова,
крУгом шла голова,
стали щёки твои горячей;
ласки нежной ростки -
губ твоих  лепестки,
на моём раскрывались плече...

Влажный след их храню,
как любви талисман;
не пропустит он в чувства обман...
Одиноко стою,
глядя в душу свою.
Лунный диск занавесил туман.


Рецензии