Не вместе

Это наверное больно,
Только эмоций нет.
Ты не кричишь: довольно,
Пишешь какой-то бред,
Стёртые ступни судеб,
Скользких поступков дно.
Вместе уже не будем -
Даже в немом кино.

Это наверное стыдно
Так себя расточать.
Может казалось видно
Больше, чем два ключа;
Может сердец лампадки -
Это зловредность дней.
Даже в пустой тетрадке
Мы не ютимся с ней.

Это наверное горько,
Даже язык печёт.
Но исчезает зорька -
Прошлых потерь не в счёт.
Слава совсем не греет,
Жгёшь богатств нищету.
Только один болеешь,
Словно забыв про ту...


Рецензии