Разговор с самой собой

- Привет.
- Привет.
- Ты кто?
- Я – ты.
- А это как?
- Взгляни в мечты? Что хочешь ты?
- Поговорить…
- Давай начнем?
- О чем?
- А что сказать ты хочешь мне?
- О грусти, что живет в уме…
На сердце что моем сейчас,
О тех дождливых днях в тиши,
А вдруг огонь любви погас?
- Не может быть, чтоб так случилось,
Быть может, снова ты влюбилась?
- Ах, нет, не может быть сего,
Ведь не любила никого…
Мне кажется… Быть может нет,
- Ведь не уверен твой ответ!
- Не знаю я, быть может, есть,
Источник глубоко в душе,
Но спит он, спит спокойный сном,
Не тронут он еще судьбой.
- А ты уверена, что нет?
- О, нет. На самом деле нет.
Он спрятан от людей чужих,
Он был разбит, но не сейчас,
Сейчас он цел… Огонь… погас…
- Он не погас, совсем не так,
Сейчас он светит, как маяк,
И он готов принять судьбу,
С души прогнать твоей всю тьму!
- Давай еще поговорим?
- О чем?
- Давай о дружбе?
- А это нужно?
- Может нет.
- Опять не точен твой ответ!
- Мои друзья – моя семья,
Люблю я их, они – меня,
Я знаю это, но есть тень,
Сомненья скверные терзают,
И не уходят, хоть стараюсь
Прогнать с души сей тяжкий груз…
- О чем сомненья?
- О вранье, предательстве, коварстве, зле…
- Не стоит в прошлом своем жить,
Нужно лишь верить и любить!
- Да, я люблю! Безумно нежно,
Всех тех, кто близок сердцу моему,
Люблю в душе настолько сильно,
Что не подвластно иногда уму!
Хоть не могу я выражать,
Все чувства, что в душе горят,
Они моей вселенной звезды,
Укажут путь сквозь сумрак бездны,
Они то солнце, что согреет,
В дождливый день мне душу тем,
Что существуют, знают, помнят,
Что счастьем, радостью живут!
- Теперь сомнения ушли?
- Да, полностью! Ты – волшебство?
- Нет, ведь я – всего лишь ты…
- Но как?
- Все просто, ты поймешь.
- Хотелось мне поговорить…
- Я часто говорю с тобой…
- Я поняла, теперь все ясно,
Переживала я напрасно,
Ответы знаю я всегда,
Но забываю иногда…
Что есть они в моей душе,
О том, что дружба есть добро,
Становится опять светло,
Смотри, там радуга…
Ах, нет, сейчас же ночь…
И в ней ответ,
Спасибо!
- Веселей, не забывай,
Есть в сердце истина,
К ней чаще прибегай!
- Пусть снег идет на новый год,
Пушистый, мягкий белый снег,
Пусть роза алая цветет,
Даря всем свой любви рассвет,
Пусть будет дождик,
Будет мир,
Улыбки, свет,
Прекрасна жизнь!

В своих мечтах светло, тепло,
В них очень даже хорошо,
И забываю я порой,
Что говорю сама с собой….

23 сентября 2009
МЭФ


Рецензии