Мысли во сне

Сны вереницей
Летят надо мной,
Как караваны птиц
Над землёй.

Но не могу я
Их удержать,
Что-то хотят они
Мне передать.

Лишь из обрывков
Они состоят,
Мысли во сне
В беспорядке летят.

Память стирает
Их нам каждый раз,
Если проснулся,
Забыл всё тотчас.

Тщетны попытки
Сны толковать,
Эти фантазии
Нам не понять.

Пусть даже есть
Сокровенный в них смысл,
Неуловима
Тайная мысль.

Но человек
Мыслит даже во сне,
Жизнь как виденье
В его голове.

     20.02.18


Рецензии