Пустота Вечности

В нас жизнь годами прорастает
Крепчаем мы и ввысь и вширь
И разум опыт набирает
Зарос чтоб временной пустырь

Не так страшна Земля пустая
Страшны пустые времена
Где жизнь мгновенье не меняя
Уже для жизни неважна

Нет большей пустоши чем Вечность
В ней всё застыло всё мертво
Воззрись попробуй в бесконечность
Там всё застыло естество

Лишь только что перед глазами
На расстоянии руки
То оживает вместе с нами
Законам жизни вопреки

Посмотришь - быть того не может
Ещё ведь не было вчера
Там пустошь где лишь время гложет
Уж новый мир расцвёл с утра...


Рецензии