Хозяева судьбы

Не в силах судьбу мы
Свою изменить,
И жизнь дольше срока
Пытаться продлить.

Но в срок отведенный –
Побольше успеть,
Своими делами
Кого-то согреть.

Не поддаваться
Хандре и тоске,
И новое дело
Придумать себе.

Ведь годы, болезни –
Не приговор,
Сдаваться бессильно –
Вот это позор.

Пока мозг пылает,
Способен творить,
О жизни спокойной
Можешь забыть.

Пусть дух твой мятежный
Бушует в груди.
Для мыслей как прежде
Открыты пути.

Пока поражение
Ты не признал,
Жизнь бьёт фонтаном,
Кураж не пропал.

И так до конца,
Несмотря ни на что,
Мы мыслью и делом
Поддержим его.

     19.02.18


Рецензии