Про жизнь

Вера. Вера в человека, вера в его действия, что они принесут положительный результат, вера в Бога, вера в любовь,  вера родине, сама вера, всегда являлась знаменем, который русский человек нес с собой на всех этапах своей истории. Эта вера не пришла к нам откуда-то, например, с религией, она в нас самого нашего  зарождения. И ей пользовались и пользуются практически всегда не в благих целях.  Мы сильны духом в войне, потому что мы верим, хоть мы ее и не затевали; мы сильны в своих действиях, когда мы верим в них, но мы очень терпеливые, когда нами манипулируют, когда нас строят, когда нас унижают и мы верим, что когда-то будет лучше, а если нет, то и  жизнь не вечна... А как же жизнь потомков или после меня хоть потоп? Как применить нашу веру против тех, кто пользуется ей в корыстных целях?


Рецензии